ГалереяАртклубuniks26Блог ➝ Ад и Рай. Часть 3.

uniks26

(Ashgabat)
Регистрация:
06/09/2012

Ад и Рай. Часть 3.


 АД и РАЙ. Часть 3.

 

 Всё в этом мире теряет со временем энергию. Остывает и раскаленный на солнце камень, успокоился и Вопящий в Пустыне. Внешняя энергия перешла во внутреннюю, и он снова превратился в Размышляющего Человека. И к нему стала возвращаться память. Однако головокружительный запах еды не давал мыслить и звал её найти. Он мысленно рассмеялся. Сколько тысячелетий прошло после завершения его жизненного пути как Первого Человека, но побудительные элементы Программы, заложенные Творцом при сотворении его, действовали безупречно. Он вспомнил и Еву на седьмом месяце после выхода из Сада. Она была также стройна и притягательно красива, но ее животик говорил о скором зарождении Человечества. Желание и Нежность к ней снова овладели им и звали его к действию. Защитить ее от солнца, дождя, знойного ветра, нужды, старения и ... смерти! Сотворить новый мир, в котором она будет защищена от всего, но ... это, же новый вызов Богу…или та же Программа?! Он опять мысленно рассмеялся. После того как он оказался заключенным в эту нерукотворную каменную глыбу со всеми своими мыслями, эмоциями, сомнениями, надеждами и устремлениями, он не мог даже шевельнуться. Он был заключенным в камне и в то же время свободным как ни кто, и ни когда. Он был Духом Человека. И он хотел Все Знать! Это было в нем главным! Проверка функционирования этой части Программы и была сутью Первого Экзамена. Без нее человек был бы несостоятелен и уподобился бы обычному животному с соответствующей судьбой. Он был бы не интересен Богу и сам не мог ни интересоваться Богом, ни знать о нем. Именно из-за неё они с Евой, живя в Раю, чувствовали себя словно в  клетке. Они бесцельно бродили средь райских кущей, на которых цвели дивные цветы. Цветы, если долго на них смотреть, прямо на глазах отцветали и превращались  в плоды, которые сами просились в руки. Они их брали, механически жевали, потом спали, жевали и опять шли к границе Рая. Она таинственно мерцала, переливался разными цветами, звала к себе и … не пускала. Она, как-будто, состояла из невидимых ветвей, которые мягко поддавались, но всё сильнее сопротивлялись при попытках пройти через неё и даже выталкивали назад! Почему!? Второй загадкой, как-то связанной с первой, было Древо Познания в центре Рая. Плоды его были запретны. Оно никогда не цвело, но на нем было множество плодов, которые манили к себе. Их птицы не клевали, да и мартышки обходили стороной. Зачем они нужны были в Раю!? Они всё время возвращались к этим двум загадкам. Еда, сон, бесцельные блуждания по тропкам средь кущей, предлагающих свои плоды и опять еда! Можно было сойти с ума! Возник и третий вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ ЗДЕСЬ!!!??? В конце концов, они почти перестали спать и есть. Они сидели перед этим деревом и все ясней понимали, что, именно здесь разгадка  всех их вопросов.

  2  

 

И они, наконец, решились покончить со своим бессмысленным существованием и узнать всё! Решить не значить получить! Он уже не мог вспомнить, с какой попытки ему удалось  добраться до нижней ветки. Везде были шипы, которые не давали даже перевести дыхание и гнали его  дальше наверх, сквозь ветки с колючками к единственному плоду,  который  он смог достать. Схватив его, он отпустил ветку и полетел вниз, больно ударившись об землю. Ева подошла и прикоснулась к руке, сжимавшей драгоценный плод. Он разжал кулак. Плод был маленький овальной формы и желтоватого цвета. Они долго смотрели на него. Потом Адам протянул руку, предлагая ей первой попробовать. Ева отвела глаза в сторону. Он опять пытливо посмотрел на плод , осторожно откусил и отдал Еве. Необыкновенное сочетание вкуса кислого с горечью, почему-то ударило в голову, и он заснул. Проснулся он от нежных прикосновений Евы. Она гладила багровые царапины на его руках и груди, и слизывала кровь, местами еще сочившуюся из ран. Он заглянул в ее глаза. Они были бездонные и необыкновенно притягательные. В них были и нежность, и грусть, и еще что-то неведомое и чудесное. На что он ответил, словом ЛЮБЛЮ. Это было у них первое СЛОВО. И притянул ее к себе. Так они познали друг друга. И их жизнь стала наполняться смыслом и содержанием. Они прониклись Законами Человеческого Бытия. И главное в них были: БОГ, ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, и жажда СОЗИДАНИЯ И ЗНАНИЙ во имя Бога, Жизни и Любви.  

И первым делом он сделал шалаш, который защищал Еву от солнца и дождей. Потом он пошел к краю Рая и убедился, что его граница исчезла. Это он уже и так знал. Во все стороны простирались манящие дали с лугами, лесами и горами. Вместе со знанием значений множества слов, они с Евой узнали многое и об этом мире, который отныне принадлежал им и их потомкам, и за который они теперь были в ответе перед Богом. 

  В Раю, после того, как они отведали вкус плода Древа Познания, они долго не задерживались. Рай превратился в обычный лес, в котором съедобные плоды быстро кончились. У Древа Познания осыпались плоды и листья, оно явно засыхало.  Однако у них уже были знания как своим трудом обеспечивать свои потребности и потребности своих будущих детей. И они знали, как добывать новые знания: посредством труда, боли и крови.

  Они шли несколько дней, удивляясь необозримости и красоте этого мира. Потом  поселились на краю обширного леса, изобилующего плодовыми  деревьями и звонкими ручьями со студеной водой. Опушка леса незаметно переходила в заливные луга, протекавшей рядом с лесом реки. Удобное место для занятий и земледелием, и скотоводством. Не забывали они и о Боге.

   

 

 

  3

 

  А Бог давал им детей, обильные урожаи и многочисленные приплоды скота.

Быстро летело время. Дни складывались в года, года в десятилетия, проходили столетия. Погрузнела Ева, да и он раздался в плечах, и в бороде появилась проседь. Да и местность изменилась. Поредел лес, вместо одинокой хижины был уже поселок, луга заменили поля. В трудах пополнялись знания об этом мире. Однако продолжал беспокоить и основной вопрос: ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ? Второй  Экзамен и был ответом на этот вопрос. И тогда пришло осознание, что в единственном числе Богу он не нужен! Только как олицетворение единого целого! Семьи, общины, народа и потом уже человечества! Это воспоминание обожгло его сердце болью незаживающей раны и вызвало у него внутри тяжкий вздох: Каин! Особенно сильная любовь к Каину и была его виной. Однако у Каина были её глаза! И по мере взросления он все больше и больше походил на Еву в юности. Как он мог не любить его больше всех! Это и был его Грех!? Однако он всего лишь повиновался Программе, заложенной в него Творцом! Или, может быть, его Грех был в том, что он слепо следовал Программе, а как человек должен был, осознавать ради какой цели Бог, дал ему Радость Любви. И должен был направить ее энергию для Сотворчества с Богом и вырастить еще одного человека- творца, а не нравственного урода. Он же Любовь использовал для удовлетворения своих эгоистичных потребностей!  Это и был его Грех! И в дальнейшем грехом и проклятьем всех людей. ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН ПОМНИТЬ, ЧТО БОГ ДАЁТ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ ДЛЯ СОЗИДАНИЯ И ТОРЖЕСТВА ЖИЗНИ! Каин в младенчестве и в детстве рос в любви и неге, был окружен заботой и вниманием, ему прощались многие детские шалости как самому любимому ребенку. Однако после очередного ухода из семьи старших и появления на свет младших братьев и сестёр, он не мог смириться с тем, что перестал быть центром внимания и любви и должен был трудиться как все. Он и пытался пересилить себя, работать и показывать любовь к другим и к Богу, но было видно, что это не от всего сердца, и так не искренне, что даже маленькие чувствовали это и сторонились его. Каин любил только себя! И все его жертвы были напрасны. Отвергнутое же его жертвоприношение Богу, повергло его в смятение и вызвало осознание своей ущербности. Ущемленное самолюбие обострило до крайности зависть и взорвалось ненавистью ко всем! Зависть и Ненависть, два Демона Неблагополучия, требовали своей кровавой жертвы. И Авель стал первым. ТАК ПРОИЗОШЛО ПЕРВОЕ УБИЙСТВО.  

Нелепое объяснение, что это Авель сам споткнулся и упал,  ударившись затылком об камень, говорило, что еще и Демон Лжи овладел душой Каина, который и стал его вечным спутником.  



Опубликовано: 21/08/2015 - 12:23

КОММЕНТАРИИ: 4  

121.08.2015uniks26

Продолжение будет позже.


221.08.2015almasini

М...не проще ли было дать просто ссылку на Библию?


322.08.2015 • Ольга (Гость)

Примитивно, но поэтично.
Версия автора, за что Каин Авеля убил, слишком примитивна. Творцу нужны войны, а как он их выбирает... а вот так. Не принимает дары и, если ты не придашь, останешься верен, то будешь выше Авеля. А Каин предал... обиделся. И Творец запретил людям наказывать Каина и его потомство, потому, что и среди них он искал верных. И ищет....


423.08.2015 • Ольга (Гость)

"Творцу нужны войны.. " вОйны - те кто воюет за него. "... придашь.. " Предашь.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.