Россия - не Запад! 24/03/2015 22:05

Русь на протяжении многих веков была отгорожена невидимой стеной, в которой могло появиться на некоторое время окно, но вскоре и оно опять наглухо закрывалось железным занавесом. Даже, когда и эта преграда убиралась, то все равно Русский Мир оставался далеким и враждебным Западу. Да и русский по духу человек всегда там себя чувствовал чуждым и не нужным. В чем же дело? Что нас делает такими разными и далекими? Почему Запад всегда шел на Русь войной и всегда терпел сокрушительные поражения? Причина проста, имеет цивилизационный корень и сокрыта в менталитете. Запад - это цивилизация алчных одиночек, смысл жизни которых в удовлетворении потребностей своих " ЭГО " и сожрать друг друга им не дает только Закон, действующий только внутри их цивилизации и только для них. На чужих этот Закон не распространяется. Они вне Закона! Именно поэтому возможны чудовищные преступления против других народов. Именно поэтому западная цивилизация являлась и является чумой для всего мира. Русский мир - это цивилизация общинного типа. Народы в ней живут по традициям, проверенным тысячелетиями эволюции человеческого социума. Все здесь подчинено и направлено на выживание социума. Смысл жизни и счастье индивидуума подчинено служению своему народу. Это выражается в таких известных выражениях как: " Где родился - там и пригодился!" и " На миру и смерть красна! ". Изгнание здесь самое жестокое наказание. И закон здесь является чем-то чуждым. В таких социумах жизнь основана на нравственности, справедливости, совести и патриотизме. Именно последний всегда обеспечивает решающее преимущество в войнах с западными цивилизациями. Здесь с одной стороны народ, который защищает свое будущее и ради победы за ценой не постоит. А с другой стороны враги, для которых патриотизм - ругательное слово, идущее вразрез с их "ЭГО". Они совсем не намерены жертвовать свои драгоценные жизни даже за большие деньги и при прочих равных условиях априори не могут победить. Именно поэтому Запад ведет оголтелую идеологическую войну против всего, что является сутью русского менталитета. Именно поэтому он старается насаждать эгоизм и потребительство, как главную цель и смысл жизни. Именно поэтому для него государства с преобладающим общинным менталитетом являются злейшими врагами. Однако во все времена могильщиками государств паразитического западного типа были и будут государства, в которых главная сила не наемники и награбленные богатства, а народ, защищающий возможность мирно жить и созидать ради своего будущего. На эту тему см. : http://www.kramola.info/vesti/rusy/zolotoj-vek-gorazdo-blizhe-chast-2-po-zakonu-zhit-nevozmozhno


0


КОММЕНТАРИИ: 7  

Nice (Гость)
24/03/2015 22:44   #1

А художники Запада? Ван Гог? А музыканты? А поэты, писатели? Вы бы о русских олигархах рассказали. Или страшно?

гвоздь (Гость)
24/03/2015 22:57   #2

олигархи не русские, а в основном еврейские... Не нуди, nice-5 колонна. Знать пора. Живут они по европейским принципам, а не по российским. Вспомни ка про русских писателей и художников, здесь уместней будет.

uniks26
25/03/2015 00:03   #3

Никто не спорит, что и на Западе не все видят смысл жизни в гедонизме и потребительстве ради потребительства. И что и там есть Рафаэли, Коперники и Жанны де-Арк.
Также как и у нас есть Иуды, Геростраты, либерасты и прочие... дерьмократы. Однако у нас к ним нет толерантности! Об этом же говорят их народные прозвища.

Михеев (Гость)
25/03/2015 16:44   #5

.. художники, писатели, поэты с Запада.
не смешите...

кто они не надо объяснять – гомосеки сплошные,
развратники и наркоманы. А поднялись они в
своем "творчестве" и стали вдруг известными,
благодаря меценатам – геям, распутникам.
Посмотрите на "взлеты" ни кому не известных
в свои времена Хаима Сутина, Модильяни, Ван
Гога и прочих... и вдруг, ставших звездами....
Миф о западной культуре – пшик!

Россия, если бы не была вынуждена веками
отражать агрессии немцев, поляков, французов,
была бы сейчас далеко впереди Гейропы!!!

Nice (Гость)
27/03/2015 14:48   #6

Тупые михеевы... пшик. А Ван Гог, Модильяни, Сутин – гении.

гость (Гость)
28/03/2015 21:32   #7

Гении? Ротшильд прямо сказал, что искусство малевичей и гогенов для дураков и придумано ими же (ротшильдами). Кстати они собирают Рубенсов и Тицианов. А все ван гоги и гогены – пациенты психиаторов. Почитайте.


Комментирование недоступно Почему?